Не завидуйте мне

Людмила Буймова
Не завидуйте мне, - я вас очень прошу.

Я усталость и боль под улыбкой ношу.

Под молчаньем - тоску. Под приветом - секрет.

Не завидуйте мне, - я не счастлива, нет.

Разве только лишь в том ваша зависть права,

Что в зрачках моих в осень не вянет трава,

Что свою доброту отдаю без затей,

Что встречаю застольем нежданных гостей...

Но в любви - я прошу!..- не завидуйте мне:

Я гуляю одна - не вдвоем - при луне.

Солнца диск золотой плачем рвется из труб,

Лишь коснувшись лучом моих трепетных губ.


август, 1987