Тридцатое декабря

Вадсон
Декабрь, предпоследний день...
Так много значил для меня,
Тогда, всего лишь год назад
Мы были больше чем друзья.

В тебя влюбился сразу я,
Когда увидел в первый раз.
Даже сейчас, хоть не любя,
Я помню трепет первых фраз.

Я помню радостную дрожь
При мысли: это все всерьез.
Ты для меня - это не ложь -
Была как мастера гипноз.

Декабрь, тридцатое число.
Твой день рождения. Помнишь, как,
Морозу и ветрам назло,
Мы забирались на чердак?

Среди вещей и ветхих книжек
Был наш укромный уголок.
Там мир волшебный был так близок,
А мир реальный так далек.

Мы были теми, кем хотели,
Но не могли на деле быть.
Шутили, пели и грустили,
И целовались, и учились
Любить.

Декабрь. Тридцатое. Прошло полгода
С тех пор как виделись в последний раз.
Декабрь. Тридцатое. И непогода.
Скажи, где ты и с кем сейчас?

Куда же завела тебя
Дорожка пьяная судьбы?
Живешь любя иль не любя?
Помнишь меня, наши мечты?

Спросить. Поздравить с днем рождения.
Звонить не буду. Напишу письмо.
Отправлю? Удалю? Приму решение
Как только допишу - потом.

Декабрь, предпоследний день...
А завтра будет новый год.
От старого останется лишь тень,
Ведь жизнь - и время - движутся вперед.

Но в памяти я сохраню, поверь,
Они так много значат для меня -
Твой образ и наш лучший день -
Тридцатое
Декабря.