О любви

Владимир Наливайко
Взгляд, пробежавший мельком
и внезапно вернувшийся,
Снова и снова глядеть,
осторожно, украдкой.
Будничных слов
разговора прекрасная музыка –
Так появляется
первое чувство влечения.
Прикосновение первое,
будто случайное –
Сердце взметнулось, забилось,
как птица под сеткою,
Снова коснуться,
и трепет ответный почувствовать,
Вместе ладони
и пальцы сплелися лианами.
И поцелуй торопливый,
скользяще-стеснительный,
И ожиданье хмельное
свидания нового
С робкой надеждою
на бесконечность свидания.
Ночь в полусне – полуяви,
стихи предрассветные.
Счастье пьянящее, с дрожью,
объятия первого,
И под горячей рукою прохлада округлости,
Жар поцелуев,
по телу прошедших бессовестно,
Страсть украшает любовь,
ей неведомы рамки приличия.
Ласки двоих –
одуряющий вихрь безудержный,
И единение тел,
новой жизни святое творение,
Вспышкой звенящею
в вечность обоих забросило.
Так велика Любовь!