В предчувствии тебя

Ирина Леви
                          моему спутнику жизни Валентину Валевскому

В старом парке* рассвет, что снегам улыбается будто,
так бывает приятен природы туманный эскиз!..
Я не помню, когда я вот так удивлялась чему-то, —
в снегопаде зимы благодать тихо падает вниз.

Я забыла, когда я так сильно ждала поцелуя,
забывая себя, о себе, и почти что любя.
Вижу в памяти сердца, что, в жаркой юдоли** тоскуя,***
я жила не напрасно в предчувствии ярком тебя...

...ибо я до сих пор не дышала вот так полногрудо,
говоря о любви, о приятном до боли меж снов...
Вспоминаю с улыбкой, что ты появился как чудо —
из узоров зимы и поэзии резвых ветров.

Я узнала тогда, что все песни судьбы не пропеты,
что и жизнь настоящая — это за чаянья приз!
Я дышу и люблю, в старом парке встречая рассветы,
потому что я знаю, что это не просто каприз...

2011 г.
__________________________________________

*     речь о парке в России, а именно — в Москве.

**  «в жаркой юдоли тоскуя; в предчувствии тебя»:
здесь имеется в виду, что еще находясь в Израиле
я предчувствовала то, что в моей жизни однажды
появится такой человек, как Валентин, с которым
я встретилась в Москве, в России, и который стал
в 2010 году моей настоящей судьбой.

***  жизнь в Израиле для меня была чрезвычайно
тоскливой. В Израиль я приехала в 1990 г. в связи
с замужеством как еврейская репатриантка и где я
прожила около 20-и долгих лет в неудачном браке.
Детство провела в Еврейской автономной области
в г. Биробиджан (ЕАО является субъектом России).
Мой брак с предыдущим супругом распался в 2010.
С 2010 г. я живу в счастливом браке с Валентином.
___________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Dorina Costras
https://b.radikal.ru/b05/2104/7d/130e0bbfd093.jpg