Метро. -Час пик, -Девица книжку...

Борис Дерендяев
Метро. -"Час пик", -Девица книжку...
Стоит, читает на ходу.
Мужик (лет сорок) ждёт "интрижку".
Роль "джентельмена" на беду.

-Садитесь девушка, -устали?
-Шекспира любите -гляжу?

     -Ох как вы, "папики" "достали"!!!
     -Учусь! -Понятно-же ежу!!!

     -Готовлюсь к сессии, "папаша".
     -Диплом "филфаковский" вдали.
     -Шекспир, проклятый! -В "бошке" каша,
     -Гуляй "гусарчик" -отвали...

  -Мужчина рот раскрыв моргает,
Повергнут в "ступорный облом".
И про науку точно знает:
-"Вся филология-"дурдом""!!!...