О грядущем. Касаясь вечности бегущею строкой

Людмила Буймова
Она сказала: "Через триста лет

Услышат и поймут, оценят люди..."

А я подумала: "Наверно, так и будет!

Пройду туда - чред анфиладу лет.

Касаясь вечности бегущею строкой,

Сама того не ведая, вещаю:

В грядущее прийти пообещая,

Я доберусь туда, пронзая даль рукой!..

И кто-то там, за далью временной,

Заговорит со мной на языке нетленном,

Обет приняв от Мира и Вселенной,

На равных он заговорит со мной.

Храни его, Создатель, на пути!

Дари ему те щедрые минуты,

Которыми наполнена душа,

Мечтающая о любви. О чуде.

Не удивлюсь, коль разорвав кольцо

Условности, пренебрегая бытом,

Он для меня напишет: "Я люблю.

Поверьте , милая, что мной вы не забыты!.."


сентябрь, 2007