Тайна

Владимир Наливайко
*   *   *
То, что тайне ведомо
Говорить не велено,
Ведь и так немерено
Языками мелено.
Как она рождалася,
Нечисть вся сбежалася,
Без молитвы и креста
В темный угол жалася.
Буркалами зыркала
Над кленовой зыбкою
Колдовала тропы жизни
Зябкие и зыбкие.
Толковала нечисть та,
Пропадать ей начисто,
Тайна получилась мол
Не такого качества.
Не такой кондиции
Да не такой комплекции
Кто родить не может сам,
Тот читает лекции.
Кто ее родители,
только их и видели,
Новорожденную тайну
Люди тем обидели.
Утопили походя
Светлу тайну в похоти,
Знать придется, погодя,
Ахати да охати.