Я скучаю по тебе

Александр Сошенко
Я скучаю по тебе, скрывать не стану.
Знаю, что ребячество и, в общем, не солидно.
Впрочем, многое на этом Свете странно,
А поковыряешься, так, вроде, очевидно.
 
Странно. Я скучаю по твоим капризам,
По стервозности и невыносимости,
По прогулкам полуночным по карнизам,
По желанию в себя весь Мир вместить.
 
По уходам навсегда вполне оправданным
Без надежды на возврат и на прощение,
По признаниям меж строк негаданным...
Но сильней всего - по возвращениям.
 
Возвращайся,  поболтаем, помолчим
Жаль, ни кофе у меня нет, ни вина, ни чая.
Разве мало веских для того причин?
Вот, одна из них! Я по тебе... скучаю.
 
(5 февраля 2008)