Мальчик с пальчик отморозив...

Сергей Пилигрим
Мальчик с пальчик отморозив
Часть своей фамилии,
Сел на санки,утирая
Слёзы в изобилии...
Толь зато,что ростом мал
И не влез на дровни?
Толи в горе с них упал,
Что не встретил ровни?
Потому в сердцах ругал
Зиму страшной матерью,
Что грозила из окна
Ему белой скатертью...
Так как был опять без дров,
А изба не топлена...
Кто ж не будет тут суров,
Когда жизнь надломленна?..