Музыкант Сергеев и его Беленькая Киса III

Александр Крупинин
Подошёл к музыканту Сергееву музыкант Пабло
И говорит: "Флейта твоя звучит как-то дрябло.
Я думаю, песням твоим не хватает драйва.
Такие звуки любил небезызвестный Уоттс-Рассел Айво."

Тогда с плеча Сергеева соскочила Киса
И говорит: "Ах, ты мудозвон лысый!
В твоей голове пустой не хватает масел.
Мы джаз играем, причём здесь Уоттс-Рассел?"
Терпеть не могу компанию "Фор Эй Ди",
Поэтому бери ноги в руки и уходи!"

Но музыкант Пабло никак не может уняться:
"Я, говорит, к вам со всею душой, братцы.
Все эти "Throwing Muses" и"Cocteau Twins" давно устарели.
Кому в двадцать первом веке нужны соловьиные трели?
Для обучения надо вам непременно
Послушать хотя бы раз мексиканских джазменов".

А Киса ему: "Лучше всех музыкант Сергеев!
И он плевать хотел на твоих мексиканских геев.
Убирайся отсюда ты, мексиканский лапоть!
Сейчас я буду морду твою царапать."
И действительно, в кровь расцарапав Паблову морду,
На плечо к Сергееву возвратилась гордо.
А Пабло бежал позорно до города Саламанки,
На ходу посылая проклятия хулиганке.

И думал Сергеев потом: "Вот солнце палит безмерно,
И с расцарапанной мордой где-то Пабло бредёт, наверно."
И вспомнил он северный город Питер,
Где только ленивый об него свои ноги не вытер.
А жене его Капитолине в голову не пришло ни разу
Расцарапать в кровь какую-нибудь заразу.
"Вот бы подлец Ярыгин попался Кисе,
Когда задробил мне поездку на фестиваль в Тбилиси!"