Прислал письмо, сказал Люблю!

Егоръ Филипповъ
Не может больше юный парень
В руках отмерзших лом держать,
А на плечах усталых малых
Валун тяжелый он таскать,
 
Его безжизненное тело
Не хочет слушаться его,
И не заставит больше дело
С колен подняться, взять кайло.
 
Нет больше сил закрыть руками
Свое лицо от чьих-то ног,
А знает он, забьют пинками
И позабудут кто таков.
 
За то, что он своей невесте
Прислав письмо, сказал: "Люблю!"
В антисоветской деятельности
Был обвинен и загубил он жизнь свою.
 
Но ждет он этого мгновенья,
Чтоб позабыть все навсегда
Ведь не истерпит здесь страданья
По-детски добрая душа,
 
Все мысли уж об этом чуде,
Как о спасеньи так от зла.
И все же звери люди, -
Не будут знать они добра!