Январь...

Наталия Рыбальская
Закончив новогоднее застолье,
Спешим по офисам, по фабрикам, цехам...
Все съедено, что стряпали с любовью,
И перерыв январь устроил нам...

Четвертое- три дня на передышку,
Ну а потом настанет Рождество
На облаках откроется задвижка,
Чтоб выпал снег, усыпавши его...

Опять за стол, и снова есть от пуза
Напитки пить, тостЫ провозглашать,
И с ощущеньем тяжести и груза,
Ложиться спать и, каясь, обещать

Что никогда я больше так не буду
Чревоугодничать и очень сильно пить
и утром жаждать пива будто чуда
(А с понедельника как нужно буду жить)

Но, Боже мой! там скоро снова Старый...
Такой любимый Старый Новый год
И организм скулит уже устало,
И ждет, когда январь уже пройдет...

Январь,  как водится, один огромный праздник
душе чужой не суждено понять,
что наш народ, гуляка и проказник,
И, "умирая", будет отмечать