Золушка

Татьяна Ерёмина Караганда
– Ах, туфельку хрустальную тебе,
Как Золушке, на блюдце принесу я.
Хрустальный лучик радужный в судьбе!
– Нет, лучше розу, белую, большую…

– Я платье шёлковое, хочешь, принесу?
Не с Золушкой, с принцессою танцую –
Пусть видят все тебя, твою красу!
– Нет, лучше розу, белую, большую…

– Что хочешь: ожерелье ли, кольцо?
Корону? Диадему золотую?
Она так оттенит твоё лицо!
– Нет, лучше розу, белую, большую…



   Из сборника “Луна на Нуркена”