Сказочные ключи

Надежда Чванова
…Я добуду от мира несложного
Драгоценного сплава ключи.
И всё самое в жизни хорошее
Ими вскрою, момент улучив.

Попаду в край, где пряные, нежные,
Яркой зелени травы лугов,
Где сложилась судьба столь безгрешная,
Что в ней нет ни потерь, ни врагов.

Окунусь я душой замирающей
В этот счастья немыслимый круг.
Ослепит он, лучами сияющий.-
И очнусь от видения вдруг…

Обнаружу в ладонях обманчивых
Снятый с ёлки (ну как золотой!)
Ключик сказочный к двери заманчивой.
А вокруг - мир, такой непростой.