Будем!

Владислав Гороховский
 Будем мы праздновать
                праздники разные.
 Будем!
 И юбилеи
          и поминки.
 Что ж тут поделаешь,
 коли мы праздные.
 Красной забантимся
 лентой тоненькой.

 Сколько ни есть,
                все мои
                дни печальные.
 Сколько ни есть,
                все они
                отмечены.
 Будем планировать
 в дали дальные
 дни расставания,
                ссоры,
                встречи ли.

 Горы посуды
 и фунты фантиков
 дети -
        такие же
               
 как и мы -
 вынесут
 к месту, где синем пламенем
 будут до серости
                сожжены.

 -Сколько?
           -Не счесть.
                Всем им слыть сиротами.
 -Совесть?
           -И честь.
                В дар на день рождения.
 Лучше войти в этот храм воротами,
 вытравив адово
                наваждение.