Декабрьский дождь

Сергей Данилов-Ясинский
Опять с небес льёт в декабре!
И с обувью сыреют чувства…
Ну как же жалко, что нигде
Не обсушить «их» – как же грустно…

Не удаётся их прожить
В смешке простом… пушистом снежном,
И не под силу разложить
Иронию на шёпот нежный!
 
Кафешка – бывший наш приют! –
Не распахнёт волшебно двери –
Ремонт заляпал весь уют
И чувствам нашим не поверил!

А дождь по крышам, как «там-там»,
Стучит всем песенкой напрасной,
Рекламы бешеный канкан
В слезах расползся яркой краской!

Ох, бедный-бедный Дед Мороз –
Улыбку вы его примерьте! –
Быть может, высушит от слёз
Она в дождливой круговерти…

29.12.2010


29.12.2010