Огонек вдали

Людмила Филатова Владимировна
Морская серосинь... в ней огонек вдали...
В том блеске дом, в котором ты.
Безудержно стремится взгляд вперед
Сквозь шторм - судьбы водоворот.

То отдаляешься, то вспыхиваешь вдруг.
С тобой легко, красиво и спокойно, друг..
Ты любоваться светлостью не запретишь.
Твой огонек - желания... дороги... тишь.

Свети, свети, мой лучик неземной.
Не угасай... побудь чуть-чуть со мной...
-04.11.2010г.-(11.07.2011г.)

Я ТЕБЯ ЗАМЕЧАЮ В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ ДНЯ...
http://www.stihi.ru/2009/12/25/5881
Я тебя замечаю в каждом мгновении дня -
Рядом слышны уверенные спокойные шаги.
Жаркое лето, шорох травы, упавшая листва,
Звездочки снега - это всё ты и только ты.

Зажмурив глаза, представив дыханье судьбы,
В миг ощущаю движение времени всюду.
Ты рядом зажегся ясной звездой корабля,
И незаметно остался сиянием по небосводу.

Неси, неси...
Я вся твоя...
И летом, и зимою в стужу...
Согрей меня...
Люби меня...
Ты мне всегда таким здесь нужен...

Мы вместе в звездах жизнь найдем,
Нам Млечный путь будет в удачу.
Ты будешь всюду кораблем,
Несущим соль с Земли,
И скромно слезы пряча.
 
К картине А.П.Райдера (ок. 1896)
«Летучий голландец».
 -25.12.2009г.-(18.01.2011г.)


"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И,зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."(Мф. 5:13-16)
(27.01.2018г.)п