От себя не убежишь

Сергей Момджи
Куда же ты пеший бежишь от себя,
Когда твои беды угнали коня,
Когда, стрелы как, улетают года,
Пронзая, что есть ещё у тебя?

Напрасно силы ты тратишь все, зря,
Тебе не укрыться в душе у себя,
Напрасно в делах ты до ночи чудишь,
Не слушает время и мчится, малыш!

Пора уже думать, что делать душе,
Тебе не уйти от признанья уже,
Что сделал ты все, что пока еще смог,
Дорога кончается, виден порог.

И хватит ли сил обернуться назад,
Сказать, что пожил и будь этому рад,
Осталось тебе лишь только просить,
Чтобы тебя могли люди простить,
Друзья и родные, все дети твои,
За то, что транжирил прекрасные дни,
Что мало оставил детишкам своим,
И что не сказал, что не долюбил.

08.07.2006г.