О любви

Александр Фурсов
Вытекла любовь из родника –
вот течёт равнинная река,
а потом она впадает в море,
и во время шторма снится ей:
бьёт родник, журча бежит ручей,
а проснётся – море будто горе.
               
Стаяла любовь с крутых вершин,
круто камням скорый суд вершит,
ими сотворит дорогу к морю;
штиль на море, шторм ли – снится ей
своенравность мчащихся камней,
а проснётся – море будто горе.