Соври...

Владимир Байкалов
Соври, моя хорошая,
что стих тебе по нраву.
Как крокодил калошину,
я слопаю отраву...
И закружу по городу
восторженно-придурошным,
задрав башку и бороду,
скитальцем переулошным...
ЛюдЯм, тоской загруженным,
я сочиню веселье
с вином и теплым ужином,
глядишь, и новоселье...
И пусть иду по  площади,
где слякоть слева-справа...
Соври, моя хорошая,
что я тебе по нраву...