Милая берёза, что печалишься?

Корнева Ольга
             ***
Милая берёза, что печалишься?
Ветви наклонила, словно каешься.
Зимней красотой всех покорила,
Навсегда к себе приворожила.

Так светла душа твоя несмелая…
Инеем расшито платье белое:
Серебром сияет в лунном свете,
Золотом искрится на рассвете.

Над тобою ветер измывается...
Гнётся лишь берёзка, не ломается.
Богом бережёная, хранимая,
К злому - безответная, терпимая.

Тянет нас домой порой неистово…
На Руси берёза – символ чистого.
Все считают близкой и родною
Ту берёзку с русскою душою.

             ***
                05.01.2011
                О.К.