Ирония судьбы 3

Андрей Подобед
Хруня-самолёт
Анатолий Викулин
    

Выйдем с раскалённой хруней.
Тишина в ушах звенит.
Звёзды близко. Новолунье.
Ляжем пузами в зенит.

Помолчим вот так вот вместе.
Время тихо потечёт.
Неизвестные созвездья.
Невесомость. И полёт.

Сквозь подбитый мятой воздух
Невесомые вполне
Полетим к лохматым звёздам
И к тонюсенькой луне.

Так вот прям, из русской бани
Русский хруня-самолёт
Прямо к Богу на свиданье
Нас неслышно понесёт.
http://www.stihi.ru/2011/01/01/2887

***
Как-то хруню в бане встретил
(В Новый год попутал чёрт).
Сам уже чуть- чуть отметил
И спешил в аэропорт.

Уважаем мы друг друга.
В бане, как всегда- буфет.
Тосты движутся по кругу-
Позволяет мне бюджет.

Не запомнил, как помылись-
До сих пор в ушах звенит.
У порога повалились
И лежим, глядим в зенит.

Неизвестные созвездья-
Пузо греют в тишине.
Не врубаюсь, с кем я вместе
Отдыхаю при Луне…

Кто такая эта хруня?
Вот уж, хрен её поймёт.
Может это- тётя Груня?
Может это- самолёт?

Подавайте трап скорее!
Мне ж давно пора в полёт.
А из хруни, воздух грея,
Что-то тёплое течёт.

Что стоим? Уж новолунье!
Лучше б я пешком пошёл!
Перераскалилась хруня-
Видно вылился тосол.

А, вообще? Кто подскажет, что это за «хруня» такая? Сразу предупреждаю- не «хрунь» или, пардон, «хрень», а именно «хруня».