Наше лето

Журавская Юлия Владимировна
Не вспоминая, больше не любя,
Живешь ты в мире полного рассвета,
А я всё не могу забыть тебя
И вспоминаю часто наше лето:
Июнь был нежен зеленью листвы,
Внезапными дождями так прекрасен,
Прикосновенья бархатной травы
И небосвод над нами тих и ясен.
Июльские ветра сближали нас,
Жар солнца был подобен жгучей страсти,
И лишь прохлада комнат в жаркий час
Скрывала нас от всех земных напастей.
А в августе с тобой расстались мы,
Прервали разом наши отношенья.
Остались в прошлом правила игры
Оставив нам о будущем сомненья.
Теперь тебе звоню лишь иногда,
Мы прошлое почти не вспоминаем,
Быть может мы и встретимся когда,
Хотя об этом сами мы не знаем.
Запомни только то, что я скажу,
Не отвечай, не требую ответа:
- Я знала, что тебя не удержу,
Но долго буду помнить наше лето!