Я улыбаюсь, хотя и не лето...

Анастасия Малиновская
*****

Снова луна серебрится в окошке,
Первые звездочки – снег на дворе.
В кресле мурлычет рыжая кошка,
А я перестала скучать по тебе…

Сердце и душу в узел связала,
Бантиком красным его обвязала.
Как в Мавзолее никем он не тронут,
Лишь осенью поздней, туманом подернут.

Снежинки, мелькая, к лужам крадутся,
Там тают…, мне хочется улыбнуться
И я улыбаюсь, хотя  и не лето,
Смешливости грустной спасибо за это.

А кошка хвостом заводила по креслу,
Вцепилась глазами в окно, в то место,
Где веткой от ветра качает береза
Голая, тонкая оттого еще строже.

И я по тебе уже не скучаю…
Со стаями птиц тебя забываю.
В осеннем снегу затерялось  то чувство,
А душа как бокал без вина, так же пусто…

Серебрится луна, серебро рассыпая,
Кошка уснула, в хвосте утопая.
К носику лапка, уютно, тепло…
Осень в снежинках стучится в окно.