Крестик

Николай Ястребов
Как друг
поможет.
Но!
Всегда со мной,
висит на шее
телом разогретый.
Не золотой.
С веревочкой.
Простой.
Он дорог мне,
но вовсе не за это.
С ним я бесстрашен.
Даже
если страх
Меня опустит
на колени -
Я поднимусь.
Он -
Как свеча впотьмах.
Со мной всегда
И держится за шею.