Я ночь, ты - день

Виардо
http://www.stihi.ru/2011/01/04/2487
Петр Антропов
               
Твой луч коснулся нежной ночи,
Звезда желания горит,
Она тебе любовь пророчит,
О чем-то тихо говорит,
Туманы утра словно дымка,
Росинки радугой блестят,
Приду к тебе я невидимкой,
Холодная, глаза горят.
Растаял день в лучах заката,
Раскрасив небо в акварель,
И снова ночью я объята,
Недосягаемый мой День...

Не сможем встретится когда-то


Рецензия Александра Семова:
http://www.stihi.ru/avtor/strelok105

А, я достичь Ее пытался,
В ночи потухла та Звезда...
Лишь тонкий след ее остался,
Так не сказав мне слово - "Да"...
Она возможно невидимкой
Когда-нибудь ко мне придет...
Или волшебной тонкой дымкой,
Что сердце снова увлечет...
Я - День, ты - Ночь, а наши встречи,
Зари сиянье - акварель!
Затихнет ветер, стихнут речи,
В душе лишь - тонкая свирель!

Виардо:

Темница грустной Ночи холодна,
День не войдет сюда в лучах из света,
Но льется тонкою полосочкой луна,
Дорожку для тебя расчертит по паркету.
Границы хрупкие - тончайшее стекло,
Смывают ночью грозовые ливни
Твоих лучей в заре коснусь легко,
Но утра свет погасит ночи линии