Бесценный алмаз

Катя Дмитриева
Не умеют любить в этом мире,
Не умеют слово держать.
И живя с человеком в квартире
Нам легко его будет предать.

И легко поддаться соблазну,
Забывая о чувствах другого.
Уподобить всё это сарказму
И не помнить совсем простого.

Что любовь берегли, согревали,
Как алмаз не земной красоты.
Но в один миг её потеряли…
Променял на соблазн её ты.

И чем дальше, тем больше тянуло,
И нет сил, чтоб остановиться.
А любовь от бессилья уснула,
Позволяя тебе забыться.

Ты узнаешь и боль потери,
Боль кровавых солёных ран.
Ты забыл уже преданность вере,
Господином твоим стал обман.

А она, уходя, вдруг заглянет
В твою душу бездонностью глаз…
Ты поймёшь – твоё сердце теряет
Драгоценный бесценный алмаз…