Я зажмурюсь...

Елена Ительсон
Я зажмурюсь от облака света
зимний день! Не уходи в вечер!
Я руки протяну к гнёздам снега
на деревьях и детских башенках.
Деревья росли вместе со мной
И не хотели здесь приживаться..
снег! оставайся с нами подольше!
Продли билет в Царство Белизны!
Кондуктор! Не торопи  меня!
У меня проездной.
Я за всё заплатила сполна.
Но там, на следующем излёте,
Может быть придётся снова платить
Дыханьем весны,напряженьем лета
И осенней паутиной, уходящей
В вечность, в тьму...
До зимы...

5.01.2011