В другом мире

Наталья Бреус
Порой мне кажется, что я жила в прекрасном мире,
Где гладь небесная всегда пронзительно чиста,
Где каждый день красавицы играли мне на лире,
А вокруг леди, джентельмены, дамы,господа.
С утра там проводили очень важные собранья,
Где каждый обсуждал погоду, музыку, кино.
Устраивали детям ежедневно любованья
На все окрестные цветы - кому не все равно.
А вечером любила я полюбоваться небом,
Сидя на берегу текущей медленно реки,
Неспешно ела мягкий свежий хлеб с клубничным джемом,
А мимо в быстрых стайках проносились мотыльки.

Я в нашем мире не смотрю наверх - нет дыму края.
Кругом машины, крики, рельсы, копоть, провода.
Поэтому так часто я беру и убегаю
Туда, где только лес, туда, где лишь цветы, туда...