Мысли вразброс

Геннадий Черных
    
      Из "Коротко о разном"
      и одно,-двустиший
      --------------------
       
       ***
Когда бы доброта могла
Суметь, чтоб слабого не били..
Увы, не в хамстве корень зла,-
В непротивленьи хамской силе.
       ***
Доход благополучию не в масть,
Когда намеренья ничтожны.
       ***
Травмирован свалившимся вдруг счастьем..
       ***
Не отыскать значимей слова "Дать"
В решеньи дел, и в этом мы убоги.
Была б еще терпимою беда,
Когда бы дураки лишь и дороги...