***

Анна Огнева 2
5.10.2006 г
Мечта любого наркомана,
Попасть в страну трёхмерного обмана.
Искусственным путём поднять
Сознание в заоблачную высь

И равновесия достичь,
И непонятно им, что брешь
В сознании пробита,
Душа фантазиями взята

В плен и «крен» в мозгах,
Его исправить может лишь
Молитва и как балласт
Заполнит пустоту в сердцах.

Через духовное усилие,
Чрез отрицания насилия
Над телом бренным
И над душой бессмертной.

В молитве бдение
И лишь она спасение
От мерзкого трёхмерного
Обмана и нет стоп-крана

У них скользящих по краю
Смердящего тумана иллюзий
Они же мнят себя в цветном Раю!
Но без  боли, страданий
И потерь достичь нельзя
Высоких устремлений.
Познание - вот высота, стезя!

А свет несут лишь образа,
Иконы и вера православная!