Ассорти

Таня Даршт
Вдоль обочин пристанища льдинок,
Словно ластик, позёмка гуляет
По каракулям птичьих картинок
Иероглифы лапок  стирает

Абразивом замёрзшего снега -
Авиаторов зимних экстримов,
Робинзонов поблёкшего неба,
Не летающих к водам Гольфстрима....

В транспорант живописной витрины
С жеребьёвкой бегущей рекламы
Из кофейни дохнёт ванилином
И духами ночной панорамы.

Снег в мельканье паплиновой юбки
И  апарте случайных прохожих,
На машинах,  как пенные губки,
Задремавших под снежной порошей...

Раймонд Паулс звучит ностальгично
В телефонном звонке эгоиста, -
Как мартен его сердце циклично,
А характер наполнен игристым...

И карманы его знают тайны
Всех реакций на игры нимфеток...
Икс на Игрек - и туфель хрустальный
Разменял на стеклярус пайеток,

На Лолиту, на козни клиничные,
Компромат заказного свидания,
Перепутав чужое и личное,
Не придумав пока оправдания...

Сигарета докурена стервою
На колене хмельного лазутчика,
Их токката закончена  нервная,
Безвозвратна эпоха поручиков...