Я боялась...

Елена Сураева
Я боялась любить и поэтому
нам с тобой, нам с тобой не житьё.
Разнеслося по свету белому
журавлиное счастье моё.

Ты не ищешь, быть может, ответа
на вопросы о жизни своей,
ну так знай, дорогой мой, что это
из-за трусости подлой моей:

я боялась тоски беспросветной,
я боялась желанья не жить,
я боялась любви безответной -
я боялась тебя полюбить!

Я покой для себя создавала,
пожертвовав счастьем твоим.
Потому мы и бродим, как тени,
оттого беспробудно молчим.
                1995г.

  фото Сураевой Ксении