Полет воспоминаний

Михаил Шварцман
Я сейчас вспоминаю то чудное время,
Когда собирались мы шумной толпой,
Когда кочевали, как дикое племя,
Когда забывали дорогу домой.


Я помню, как мы босиком на вершине
Мечтали о крыльях способных парить
В свободном полете под небом под синим
И вечно быть вместе и вечно любить.

И ты мне шептала-смотри в бесконечность
На небо, на звезды, на солнце и знай!
Пока мы летаем любовь наша вечность
Ты только люби, люби и летай.


Но время летит и все изменилось
Ты стала другою и я стал другим
И кажется небо над нами закрылось,
А мы в своих тесных мирочках горим.


Но даже сейчас, через долгие годы
Я имя твое повторять не устал
И все вспоминал, как ненастной погодой
Тебя я сквозь дождь на качелях катал.

Да! Я вспоминаю и ты не забыла,
Но чудное время сгорело дотла...
Все в прошлом, но сердце мое не остыло
Хоть молодость наша на веки прошла...