Я подалась в бега

Татьяна Щербачёва
Забыть я не могу,
И не могу вернуться.
За гранями табу
Есть гордости запрет.

Слезинки на снегу
В ледышки обернутся,
Дыханье твоих губ
Не отогреет, нет.

Хочу ли я забыть?..
Не знаю, мысли рвутся.
Запутанная нить,
Оборванный сюжет.

На разных берегах
Стоим,- не прикоснуться.
Я подалась в бега,
В рябиновый рассвет.