почти не летают

Зеркальный Гардероб
Слёзы? нет, нет - это брызнули капли рассвета,
на берегу почерневшие камни умыли.
Мы наложили на чувства негласное вето:
мы постараемся жить, как до этого жили.

Может быть, это и трудно, но стОит отведать
этой свободы от чувств без боязни похмелья.
Думали просто вдвоём посидеть-пообедать,
а оказалось, испили волшебного зелья.

Что же теперь? Улыбаться одними губами,
ждать безнадёжно нигде не назначенной встречи
и пробиваться к себе толоконными лбами,
и говорить ни о чём необъятные речи.

Слёзы? нет, нет - это жаркие летние росы
камни прогретые потом земли покрывают...
Как бы хотелось на пепел твоей папиросы -
бабочкой...люди, и правда, почти не летают.