И то немало...

Лада Федоровская
Март в разливах ледяной воды,
В воздухе пронзительная сырость,
И зима, закончив все труды,
Где-то в подворотнях притаилась.

Там, где снег нечист и ноздреват,
Лед поплыл, но всё еще коварен,
Хоть на час готовит свой возврат —
Смел замах, да замысел бездарен.

Ну, погубит первые ростки,
Ну, нашлет последние морозы...
Только всё ж прощальный взмах руки
Благородней мести и угрозы.

Что вчерашний день, бесясь, ловить,
Если знаешь — дело не поправить...
Раз уж ничего не сохранить,
По себе оставь незлую память.

     5 марта 2003