Настроение

Лада Федоровская
День ненастоящий — всё как будто вчерне,
Протокол природы, нет, не соблюден —
Утренние сумерки перешли в вечерние,
День был предусмотрен, только где же он?

Ни туман, ни дождик — серая размытость,
И ни свет, ни темень — тусклость, полумгла...
И во всем глухая стонет позабытость,
И вопрос терзает: ну, а жизнь — была?

30 ноября 2002