Любимая страна Петра I

Данила Халевин
Надумал ты в Европах побывать?
Мадрид, Берлин, Венеции таверны -
С любой страны, друг, можешь начинать,
Но только не с любимой Петром Первым!

Знакомый мой в турне по заграницам
Отправился в финале того года,
Решил в живую посмотреть на лица
В Европах Западных живущего народа.

Рассказ его звучал довольно скромно:
- Начал с Голландии... И все! Ничё не помню!