Загадки о птицах-7

Серёга Мельников
***
Мы по птичьему полёту
 Можем предсказать погоду:
Вот к дождю - летает низом
В дом – корзинку под карнизом.
В клювике несёт водицу:
Строить домик пригодится.
Грязь приклеит палочки
В гнёздышке для ........

*