Может, и простит...

Лада Федоровская
Одуванчики, акация, жасмин...
Что ни май — сюжет всегда один.
Сокращая тематический простор,
В каждой строчке царствует повтор:
Прошлой, позапрошлою весной
Я ж уже писала, боже мой,
Как сады вишневые цветут,
Свой душистый празднуя уют,
Как несмелы первые цветы,
Как пушисты вечером кусты,
Как неузнаваем майский двор
И как свеж на платьице узор...
Вновь сказать — не значит повторить:
Грех ли вновь счастливою побыть?
Сладок зов неведомых дорог,
Но повторы — радости залог.
Ведь душе необходимо знать:
Всё, что было, сбудется опять.
Жизнь сама кругами путь вершит,
Повторений чудо нам дарит.
Не старей, жасминовый сюжет!
Стих простит повторы. Или нет?

24 мая 2003