Под первым солнцем...

Лада Федоровская
Я и одуванчики — что за компания,
Дружба, подтвержденная прелестью молчания.
Им цвести б поярче — нет важней призвания,
Мне же во спасение — солнышка касания.
Им загар не нужен — и так хороши,
Мне он, может, кстати, но — для души.
Ласковое, мягкое, ровное тепло —
И оцепенение мрачных дней ушло.
Жаром разгораются — рябь дрожит в глазах,
Где он, одуванчики, зимний страх?
Солнце греет бережно — не сожжет,
Ничего угрюмого не произойдет.
Все мы чем-то связаны — и наперебой
Молча одуванчики говорят со мной...

4 мая 2003