Девушка с косой

Сергей Сухонин
Заходите же, девушка странная,
Невесомая, как паутина.
Хоть явились Вы гостьей незванною
Мне во сне со старинной картины.

Платье белое, волосы русые,
Поясок неприметный на талии,
И глаза до бездонности грустные...
Только что за плечом? Не коса ли?

До чего же смешная Вы, девушка;
Я ведь сплю, напугать не получится.
Сам найду я однажды Вас, где бы Вы
Ни явились в мир этот по случаю!

И она, улыбнувшись растерянно,
Вдруг сказала таинственно: "Внемли мне!
Лишь сегодня похожа на фею я,
Завтра буду старухою древнею...