Пусть полетают...

Лада Федоровская
В такую жару испаряются строки, как влага,
Уходят стихи, как дразнящий пустынный мираж,
И ждет терпеливо растерянная бумага,
Когда припаркует их вновь рассердившийся карандаш.

Да он не сердит — просто строгость слегка напускает:
Собирать в стих слова — как в цветок
возвращать лепестки,
Разлететься по свету беглецам ветерок помогает,
С ним соперничать грифелю, ну, никак не с руки.

Что ж, из жизни пришли — в жизнь вернутся
на время, как птицы,
Как дождинки на небо... Отпустим слова полетать —
Прокалятся под солнцем, успеют росою умыться
И в окошко влетят и запросятся в строчки опять.

26 июля 2003