Тихо падает снег

Сергей Савенков
Посмотри, это падает снег.
Тихо-тихо красивыми звёздами.
Точность линий печатью навек,
кем вы крошки-творения созданы?

А на окнах, как будто шутя,
заколдованный лес сыплет блёстками.
Кто бы мог, никого не простя,
украшать наши стёкла берёзками.

Серый лёд, как зеркальный салют,
смотрят рыбы глазами бездонными.
Спит зима, тихо падает снег,
чтоб пролиться ручьями трезвонными...