Почему ты так долго не можешь меня отыскать?

Аглая Паюшина
***

Почему ты так долго не можешь меня отыскать?
Пустота!
Я всё той же дорогой хожу. Надо мной облака,
Как фата.
Я сажусь отдохнуть всё на ту же  кривую скамью,
И молчу.
Тот же ясень, похожий на лося. Листаю Камю.
День причуд.
Этот угол, ужель заколдован, гляжу битый час –
Никого.
Ты оттуда всегда выезжал. Я хочу закричать.
Тихий вой
Пробирает до дрожи. Встаю и бреду в пустоту.
Наугад,
Я прошу, отыщи меня завтра на том же посту,
Мой легат.
                5.01.11