НАДО ЖЕ...

Лада Федоровская
Ну, и кто бы мог подумать, чтоб
На балконе вдруг возрос укроп,
Ну, цветы — как должное, да вот
Там уж не цветник, а огород.
Я укроп не стану вырывать —
Буду им картошку приправлять,
У пюре, поверьте, вкус иной,
Ведь укроп-то — он не покупной.
У людей хозяйство, дача, сад —
Сами строят, садят и растят,
Ничего с базара не едят:
«Всё свое», — степенно говорят.
Мне ж хозяйской жилки бог не дал —
Он меня стихами покарал.
Или осчастливил — мне важней
Яств любых мой ямб или хорей.
Всё ж отныне приосанюсь я —
Гармоничней стала суть моя:
Без особых тягот, долгих проб —
У меня к жаркому свой укроп.
Ах, в меню объявленном просчет?
Мясо на балконе не растет?!
Но зато укроп обрел подружку —
С ним рядком-ладком взошла петрушка.

29 июля 2003