88. Нам бы, людям, любоваться, наслаждаться красот

Заина Катибова
Зимний вечер на подходе,
Снег искрится под луной.
Звёзды в небе уж на взводе,
Замерцали над землёй.

Нам бы, людям, любоваться,
Наслаждаться красотой.
Нам бы к Богу обращаться,
Благодарствовать душой.

Нет же, всё мы недовольны...
Что-то всё ж  недостает.
-Вот бы сделать кому больно?
-Ишь, ликует как народ?!

Уколоть словцом колючим....
В грязь втоптать, мол,поделом.
А потом - несчастный  случай,
Сердце вдруг напополам.

Перестаньте делать больно,
Души чистые трепать.
Научитесь, ради Бога,
Вы друг друга понимать.

Посмотрите: день прекрасен!
 Снег кружится - красота!
А для злых весь мир ужасен,
Пусть же правит доброта......
4.01.2011.