Декаданс

Миха Ли
Лицо в ночи, плывущие туманы
Забытый порт, забытый Божий Град
Кричащих белых улиц балаганы
Ощерились решётками оград

Здесь разодетые парчовые холуи
Нашли покой в аптеке на углу
Витринам раздавая поцелуи
Сгорали в лунно-призрачном пылу

Ослепшие тоскующие стаи
Причудливо плясали в зеркалах
А папиросный дым летел и таял
Там, где прощались с днём колокола

Покрыл мечты голубоватый иней
Мелькает впереди бездушность спин
Никто не видел, как под небом звездно-синим
Кровавя снег заплакал Арлекин