ростислав

Петербуржская Любовь
я по васеньке брожу зимой погожей.
на людях - кожи,
под шапкой - рожи.
я думал оказаться непохожим.
а оказался снегом на снегу...

я по камушку брожу и мне прохладно.
и то - не ладно,
пить неповадно.
я полагал, стремление нестадно.
но справа-слева, от меня, тельца, - тельцы.

я по заиньке блуждаю, ем коренья.
хочу смиренья
и просветленья.
я думал стану в худшем случае я тенью,..
..а оказался тучным мютаком.

я по невскому бегу, и очень людно.
дышать мне трудно,
(да жить подспудно).
я думал с космосом у нас всё обоюдно,
но там есть астры - а я есть тюльпан.

------------------------------
и я так больше не могу:
на мне - боксёрские трусы,
я стану важным, как материком
и умным - как травы стакан!